INFO
Bergkäse, Halbhartkäse aus der Lenk im Simmental,
verarbeitet aus Milch von der Simmentaler Kuh aus der Lenk.
Rohstoff / Milchart:
Pasteurisierte Lenker Bergmilch
von der reinen Simmentaler Kuh.
Zutaten:
Milch, Kulturen, natürliches Lab, Salz
Zusatzstoffe:
Keine
Form & Farbe
Flacher, runder Laib, ca. 6 kg,
30 cm Durchmesser, 8 cm hoch,
rötlich-braune Rinde.
Nährwert:
ca. 354 kcal (1480 kj) pro 100 g, Fettgehalt 45 % i.T.
Konsumalter:
4 bis 6 Monate
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank mindestens
14 Tage haltbar.
Aroma:
Mild und dennoch voller Geschmack,
feiner ergiebiger Teig auf der Zunge,
mit einem langen bergigen Ausklang.
Esstipp:
½ Stunde vor dem Geniessen
aus dem Kühlschrank nehmen.
Zum Frühstück, zum Dessert,
für warme Käsegerichte,
der Joker für jede Käseplatte.