REZEPT
Simmentaler Käsekuchen
Zutaten
300 g Simmentaler Bergkäse
1 dl Milch
1 dl
Rahm
2 Stück Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gerieben
2 Stück Eiweiss
1 Messerspitze Backpulver
1 Stück Kuchenteig rund, ausgewallt
Zubereitung:
1
Den Käse auf einer Raffel fein reiben oder im Cutter fein hacken.
2
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Simmentaler Käse mit Milch, Rahm und Eigelb mischen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Ein Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Schaut der Teig über den Rand hinaus,
den Teig nach innen klappen und Festdrücken. Den Boden mit einer Gabel gut einstechen.
4
Die Eiweiss mit dem Backpulver und einer Prise Salz steif schlagen.
Den Eischnee sorgfältig unter die Käsemasse ziehen.
5
Die Käsemasse auf dem Teigboden verteilen.
Den Käsekuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten backen;
sollte die Oberfläche zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.
6
Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form stehen lassen.
Dann die Stücke schneiden, fertig.
E Guete!